您的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践之“心系三农,支教下乡—安阳县辛村一中”第二期

作者: 发布于:2021-07-26 14:23:03 点击量:打印此页

开学第一课

虽然刚到这里有许多生活上的不便,但这一切都阻挡不了蒲公英支教团成员们对支教生活的热情期待。上课之前蒲公英支教团成员们做了很多的准备做教案模拟课堂等但真正到上课的时候,他们还是低估了授课的难度。大家认为学生都会认真听话,但实际遇到的学生却都非常调皮比如课堂的秩序需要不断维持,几个调皮的孩子总是课堂上捣乱,过于安静的几个孩子又担心他们会不会受欺负.....蒲公英支教团成员们设想过很多跟孩子们互动的环节,但当他们点名的时候,也许是第一次见,大部分都比较腼腆,课堂气氛不是很活跃,跟蒲公英支教团成员们的期望有很大的差距。这也是蒲公英支教团成员们需要努力的方向,以后他们会尽可能多地给予学生鼓励和赞扬,尽最大可能培养他们对学习的兴趣,使他们渐渐地从腼腆、内向的自我中走出来,迎接一个活泼开朗的自己。孩子,是蒲公英支教团成员们对学生们的代称,这个称呼不仅将他们的距离拉进,同时也让蒲公英支教团成员们的心中多了一份责任感,这份责任感正是蒲公英支教团成员们坚持下去的原因。

(电气工程学院 撰稿:杜智宇 朱悦 审稿:常德海)

本文关键词:暑期社会 暑期 社会实践 社会 实践 心系 支教 教下 下乡 安阳县 安阳 辛村 一中 第二期 第二 二期

上一篇: 暑期社会实践之“心系三农,支教下乡—安阳县辛村一中”第三期

下一篇: 暑期社会实践之“心系三农,支教下乡—安阳县辛村一中”第一期