您的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践之“心系三农,支教下乡—安阳县辛村一中”第一期

作者: 发布于:2021-07-26 14:14:30 点击量:打印此页

7月11日上午,河南工业大学电气工程学院蒲公英支教团的成员们早早地准备起了辛村镇一中的新生家长会,支教团成员们分为三组,一组在校门口迎接家长和新生的到来,二组引导学生家长将车辆停放到指定地点,三组的五位成员分别协助各位班主任主持召开家长会。在家长会上,许海勇校长向学生家长们介绍了蒲公英支教团队,并表达了对蒲公英支教团的肯定和感谢。家长会在蒲公英支教团的协助下顺利举行。

下午,安阳县辛村一中在校长办公室召开会议,辛村镇一中党支部书记杜良锋校长、许海勇校长以及蒲公英支教团全体志愿者参加活动,会议由许海勇校长主持。

会上,杜良锋校长表达了对河南工业大学电气工程学院蒲公英支教团的欢迎后,回顾了自2016年来蒲公英支教团来到辛村镇一中的支教历程,并表达了对历年来蒲公英支教团工作的肯定.。之后,杜校长向支教团提出几点要求,要求支教团成员们课前充分备课;在保证安全的前提下,开展活动,服务学生;不在学生面前玩手机。最后 杜校长表达了他对蒲公英支教团的期望,希望蒲公英支教团能够培养学生的集体责任感;让学生养成勤学好问、专心听讲、遵守纪律的好习惯。

蒲公英支教团领队之一王傲同学代表蒲公英支教团全体成员发言,表达了对学校热烈招待的感谢之情,同时向学校表态,蒲公英支教团的全体志愿者将会认真开展支教工作,在确定安全的情况下开展教学活动,并尽可能地去帮助同学们养成好习惯,全面提升同学们的基本素养。

(电气工程学院 撰稿:杜智宇 朱悦 审稿:常德海)

本文关键词:暑期社会 暑期 社会实践 社会 实践 心系 支教 教下 下乡 安阳县 安阳 辛村 一中 第一期 第一 一期

上一篇: 暑期社会实践之“心系三农,支教下乡—安阳县辛村一中”第二期

下一篇: 电气工程学院成功举行2021年暑期社会实践启动仪式