党群信息

您的位置: 首页 > 党群工作 > 党群信息 > 正文

作者: 发布于:2021-05-11 08:40:51 点击量:打印此页

510日上午,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室召开党委中心组(扩大)集体学习会,深入学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,系统学习《中国共产党统一战线工作条例》。学院领导班子成员、教工党支部书记、行政党支部党员参加集体学习会。会议由院党委副书记常德海主持。

院长吴才章领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。他从高等教育发展、一流大学建设、青年教师期望等方面进行了领学,并强调指出:一、一个国家的高等教育体系需要有一流大学群体的有力支撑,一流大学群体的水平和质量决定了高等教育体系的水平和质量;二、建设一流大学,关键是要不断提高人才培养质量。要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,抓住全面提高人才培养能力这个重点,坚持把立德树人作为根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;三、大学教师对学生承担着传授知识、培养能力、塑造正确人生观的职责。教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

常德海领学了《中国共产党统一战线工作条例》,从《条例》修订的背景、意义、主要内容以及统一战线的重要法宝作用、加强党对统战工作的集中统一领导、加强党外代表人士队伍建设和做好学习宣传等方面进行了全面介绍,重点就加强党对统一战线工作的集中统一领导、提高统战工作能力进行解读,系统阐述了贯彻落实《条例》需要把握的主要精神、政策原则、着力重点和具体要求。他在领学时要求与会成员提高政治站位,深刻认识学习宣传贯彻《条例》的重要意义,深化对新时代统一战线面临的形势任务、统战工作发展规律、构建“大统战”工作格局的理解,不断强化做好新时代统战工作的责任感、使命感和紧迫感,切实将学习《条例》同党史学习教育结合起来,纳入学院党委中心组、全体教职工大会学习内容,纳入学院分党校、分团校教学内容,推动学院各项任务举措落地见效。(电气工程学院

本文关键词:【党史学习教育】电气工程学院党委中心组(扩大)召开集体学习会

上一篇: 【党史学习教育】电气工程学院召开全体教职工集体学习会

下一篇: 【党史学习教育】学院教工行政支部委员会召开党史学习教育专题会议