您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院举办22级心理委员“心灵读书会”活动

作者: 发布于:2023-03-07 16:35:15 点击量:打印此页

春日书香作伴,阅读润泽心田。为引导学院同学关注自我心灵成长、学习心理调适技能、塑造健全独立人格,36日晚,电气工程学院在31425心理辅导站开展“心灵读书会”活动,2022级全体心理委员参加了此次活动。

活动伊始,心理部负责人向大家说明本次活动的目的与意义——旨在通过阅读不断加强和改善我院心理健康教育工作,扩大心理健康教育的影响力,营造关注心理健康的良好氛围,用“慢”的态度品味书中哲理、养成健康心态,帮助同学调节负面情绪,从而更好地适应校园生活。

读书具有潜移默化的滋润心灵开启心智效应,一个热爱阅读的人,心中必有诗和远方,也自有日常生活的春夏秋冬。阅读可以给人带来希望和力量,通过体验作者的心境,让人们在思接千载、视通万里、心游万仞中,获得人生的坐标,更好地审视自己和外在的环境,知道自己该向何处去。

此次读书会旨在发挥学院心理委员的作用,提升学生对心理健康的重视,增强学生对心理健康知识的了解,为学生在校学习生活提供心理保障和支持。接下来学院将持续推出一批有特色、有实效、有影响的朋辈互助项目,全力打造学习型朋辈团队、体悟型心理育人形式,进一步提升心理健康教育影响力,让心理育人为学院又好又快发展保驾护航

(文/石猛   摄影/安梦娇   审校/张自广   审核/王振松

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 举办 22 心理 委员 心灵 读书会 读书 书会 活动

上一篇: 河南工业大学电子科技协会举办第十七届科技创新大赛颁奖典礼