您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院成功举办《知行讲堂》系列讲座第十一讲

作者: 发布于:2021-06-08 18:14:23 点击量:打印此页

6月7日下午,电气工程学院“知行讲堂”系列讲座第十一讲在31号楼444多功能会议室顺利举行,讲座主题是“浅谈一名学生会工作人员的自我修养”,此次讲座特邀我校管理学院电子商务专业2017级谢金城同学作为主讲嘉宾,出席本次活动的还有电气工程学院党委副书记常德海、电气工程学院学生会主席团成员、各部门优秀代表。

谢金城同学曾荣获2019年度河南省优秀共青团员,2020年度全国优秀共青团员,河南省第十四届挑战杯一等奖、全国电子商务三创赛河南省赛三等奖以及河南工业大学优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团员等多项荣誉。曾任河南省学联驻会执行主席、河南工业大学学生会主席等职务。

会上,谢金城同学从三个方面展开演讲。第一,以学为本;一名学生干部,首先是一名学生,从同学中来,同学中去,牢记作为一名学生的本职,不可本末倒置,脱离学习。第二,保持谦逊;他表示人外有人、天外有天,保持谦逊,在服务同学和辅助老师中不断学习,善于去发现身边每一个人的闪光点,勇于学习,善于学习,乐于学习。第三,提高能力;提高自身的工作能力,为更好的开展工作打下基础;为开展各项工作创造一个宽松的外部环境,扩大视野,开拓思路,而项工作。最后他表示我们学生干部应该做一只高飞的领头雁,充分发挥自己的先进性、政治性、群众性,团结引领广大同学。演讲结束后,会场响起了热烈的掌声。

讲座结束后,大家一致表示要不断激励自己在大学阶段丰富自我,提升业务能力,做好自己的本职工作,继续在发光发热,服务同学。

(电气工程学院   撰稿:王傲  张丹丹   审稿:常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 成功 举办 知行 讲堂 系列讲座 系列 讲座 第十一 第十 十一 一讲