您的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践之“寻访校友,感悟工匠精神“——参观新乡市心连心化工集团有限公司第三期

作者: 发布于:2021-08-11 10:40:47 点击量:打印此页

了更深刻地感受工匠精神,培养爱岗敬业意识,7月21上午实践队在新乡市心连心化工集团进行了一场基层工人座谈会,集团员工王松振、闫兴胜和陈源浩、聂世垒等7名同学共同参与了此次会议。

会上,两位师傅向队员们讲述了自己十几年的基层工作经历,分享了在一线工作中遇到的各种问题及解决办法——当发生突发状况时,大家齐心协力攻坚克难,谁也不退缩;为了能更好的解决各类设备问题,他们坚持每天学习,甚至重新翻看大学课本,创新技术,为工厂节约成本、减少损失.....队员们听着两位师傅的讲述,都被他们爱岗敬业、无私奉献的工匠精神深深感动和鼓舞,纷纷表示要以他们为榜样,今后也要以踏实肯干的精神投入到自己的工作中去,实现自我价值。

21日下午,由于连日的特大暴雨,工厂的部分供电设施出现问题队员们积极投身工厂的抗洪救灾活动,帮忙清理室内积水,李学科学长也向队员们表达了谢意。

经过这三天社会实践活动,队员们不仅丰富了专业知识,深刻领悟了工匠精神,培养了实干意识,更向外界展示了电气工程学院学子们虚心好学、面对自然灾害能够挺身而出的精神面貌

(电气工程学院 撰稿:杜智宇 朱悦 审稿:常德海)

本文关键词:暑期社会 暑期 社会实践 社会 实践 寻访 校友 感悟 工匠 精神 参观 新乡市 新乡 心连心 连心 化工集团 化工 集团 有限公司 有限公 有限 公司 第三期 第三 三期