党群信息

您的位置: 首页 > 党群工作 > 党群信息 > 正文

电气工程系教工党支部开展“十九届五中全会”专题学习活动

作者: 发布于:2020-12-02 13:39:18 点击量:打印此页

为响应学校号召,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月1日下午,电气工程学院电气工程系教工党支部在31440会议室举行了以“贯彻十九届五中全会精神,建功河南工业大学‘十四五’”为主题的专题学习研讨会,支部全体党员参加活动,会议由支部书记臧义主持。

活动中,支部宣传委员邵锐老师带领大家共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等文件原文。

支部书记臧义带领全体党员认真学习了习近平总书记“关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明”以及中共中央10月30日上午举行的新闻发布会的相关内容。

在讨论环节,大家踊跃发言,各位党员充分认识到党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。大家一致表示,作为高校教师,更要准确领会会议精神,认真贯彻落实到位,坚持立德树人,加强师德师风建设,积极立足岗位实际做表率

臧义进行总结发言,他说,全会下发的各种文件明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,支部全体成员要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要的重大政治任务,为国家现代化建设的新征程贡献自己的全部智慧和力量,为学校发展和育人事业做出自己新的贡献。

接下来,学院将陆续组织各师生支部开展相关活动,原原本本学习全会下发的各种文件,深入贯彻十九届五中全会精神,建功学校“十四五”发展规划。(撰稿 臧义  审稿 常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程系 工程 教工 工党 党支部 支部 开展 十九 九届 五中全会 五中 全会 专题学习 专题 学习 活动