您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院召开2023届硕士研究生复试与调剂交流会

作者: 发布于:2023-03-02 17:14:15 点击量:打印此页

为扎实做好考研复试服务,提高学生考研录取率,电气工程学院于3月1日下午在31444会议室召开2023届硕士研究生复试调剂交流会结合考研学生实际,助力学生考研复试与调剂顺利进行。本次会议邀请河南省教育人才学会培训中心老师齐际龙主讲,院团委副书记、毕业年级辅导员朱悦主持毕业班班主任代表郑金锋以及2023届百余名考研学子与会。

齐际龙首先结合近年来各专业考研升学情况,从宏观角度解读了当前严峻形势下考研复试、调剂面临的新情况和新挑战鼓励同学们以积极心态面对考研复试调剂从学科维度、招生考试方式、战略匹配方面对今年的研招政策进行了深度解读并结合2023考研复试调剂时间轴向同学们详细讲解各个阶段需要准备什么,为同学们参加复试调剂指明了努力方向。同时,他鼓励同学们:“人生路有千万条,原地踏步是死路”,大家要继续努力前行。在考研复试方面,齐际龙结合考研复试的全过程分析图,对复试当中五个细分指标考核进行详细讲解让同学们可以清楚地了解从哪些方面着手准备。在考研调剂方面,齐际龙则着重强调如何把握住调剂的时效性等问题会议结束后,齐际龙与同学们进行了热烈地讨论,并耐心地对同学们提出的问题逐一解答。

学院高度重视学生考研工作,本次交流会是学院助力考研学子的重要举措,有助于减少学生在复试准备阶段的迷茫与困惑,帮助他们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。后期,学院将持续开展考研学子护航、帮扶工作,助力毕业生扬帆远航

(电气工程学院 撰稿:李雲雪 朱悦  摄影:郑博文 审校:朱悦  审核:王振松

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 召开 2023 硕士研究生 硕士 研究生 研究 复试 调剂 交流会 交流 流会

上一篇: 学习雷锋,从我做起---记电气工程学院“学雷锋”团日活动