您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“学习二十大,奋进新征程”—— 电气工程学院成功举办“心随影动”观影活动

作者: 发布于:2022-11-03 15:49:08 点击量:打印此页

为缓解同学们在疫情期间的心理压力,用光影力量引导广大学生感悟新时代发展变化,激励同学们传承红色基因、赓续红色血脉,教育引导广大学生知史爱党、知史爱国,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开我院于11月1日举办“心随影动”线上观影活动学院21级全体学生参与观影

本次活动观看的电影《建军大业》,讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产挽救革命,于当年8月1日在江西南昌举行八一南昌起义,从而创建中国共产党领导的人民军队的故事。1927年,北伐战争刚取得重大进展之际,国民党反动派为夺权叛变革命,发动了疯狂的“清共”行动,刚刚看到希望的中国即将再次陷入军阀混战和独裁专制的深渊。由于没有自己的武装力量,成立不足7年的中国共产党在国民党反动派的疯狂进攻下,几乎遭遇毁灭性打击。血的教训使毛泽东、周恩来等党内进步分子认识到了“枪杆子里出政权”的硬道理。生死存亡之际,他们临危受命,冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等一批爱国将领发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。观影过程中,同学们沉静肃穆,沉浸在影片所展现出的波澜壮阔的革命历史中。分享观影心得环节大家纷纷表示:一定要坚定自己的理想信念,不断增强历史责任感和使命感,肩负起时代赋予的使命,挥洒青春汗水,为祖国发展贡献自己的力量。

本次观影活动,在严峻的疫情形势下召开,不仅弘扬了爱国主义精神,更坚定了同学们抗疫必胜的决心。“疫情就是命令,防控就是责任。”电气学子把家国大爱怀揣于心间,把使命责任落实于行动,主动担起责任,认真配合防疫,用实际行动构筑起同心战“疫”、共克时艰的青春防线,展现了新时代学子高度的社会责任和良好的精神风貌,激励了广大青年学子牢记使命,勇担重任,以真实才干,立报国之志。

(电气工程学院 撰稿:石猛 朱悦 审校:张自广 审核:王振松

本文关键词:学习 二十 十大 奋进 征程 电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 成功 举办 活动

上一篇: 科技创新蓄力量,开创未来新篇章——我院成功举办第297期大学生论坛