您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

我院联合管理学院隆重举行2022年“双创”竞赛启动仪式

作者: 发布于:2021-10-08 10:09:33 点击量:打印此页

在全校热烈开展“改革·创新·发展”大学习、大讨论活动之际,10月8日上午,电气工程学院联合管理学院在3558会议室隆重举行2022年“互联网+”、“挑战杯”竞赛启动仪式。

电气工程学院党委书记从沛杰、管理学院党委书记梁朗、电气工程学院党委副书记常德海、管理学院王伟和李朝阳老师、两学院全体辅导员老师以及线上各团队学生代表共同参加了此次会议。会议由管理学院党委副书记魏涛主持。

梁朗对电气工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并结合两院对两项赛事推进合作的工作实际,谈三点建议:一是整合资源、通力协作,把赛事作为培养学生创新创业能力的重要载体;二是高度重视、凝心聚力,构建有效的服务保障体系;三是抢抓机遇、坚定信心,不断提升创新意识、创业能力和参赛作品质量。

常德海宣读《关于公布管理学院、电气工程学院2022年“互联网+”、“挑战杯”竞赛立项项目名单的通知》,并希望立项团队能够加强相互学习,团结合作,共同提升创新创业能力。

电气工程学院电气2006班韩璐在发言中表示,各个团队会根据交叉学科取长补短、通力合作,勇担科创育人使命。管理学院指导教师李朝阳表示,通过学院间通力合作,进行科学分工,明确工作职责,让大家可以放心干事、专心干事、干得成事,为项目培育提供更优平台。

从沛杰作总结讲话,他首先对此次活动的举办表示充分肯定,他认为,此次两学院在学生创新创业能力培养方面的合作顺应了当前全国大学生创新创业竞赛发展变化的新趋势,搭建了学院间师生相互交流的宝贵平台,他希望同学们抓住此次宝贵的机会,积极探索,发挥优势,挖掘潜能,夯实基础,切实增强实践动手能力。

魏涛主持会议时谈到,“互联网+”、“挑战杯”竞赛是目前我国影响力最大、认可度最高、获奖最难的大学生综合性竞赛,希望各团队在指导教师的悉心指导下,团结协作、打磨项目、精益求精,争取获得优异的成绩。

启动仪式结束后,中国青年创业导师——管理学院王伟(女)老师围绕“互联网+”、“挑战杯”的选题、备赛、路演、答辩等环节为全体团队学生作了精彩详实的竞赛项目培训。管理学院团委负责人吕文慧、电气工程学院团委负责人张丹丹分别从加强团队协作、提炼创新意识等方面对各团队作出强调。

实践永不止步,创新永无止境。学院将以此为契机,整合校内外各类资源,重点打造一批精品项目,切实推动赛事成果转化和产学研紧密结合,促进创新创业新业态形成,推动学校人才培养高质量发展。

本文关键词:我院 联合 管理学院 管理学 管理 理学院 理学 学院 隆重举行 隆重 举行 2022 竞赛 启动 仪式