电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会

作者: 发布于:2024-04-07 09:43:52 点击量:打印此页

4月1日,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会。学院班子成员、党支部书记参加了集体学习。院党委书记王振松主持会议,交流学习体会并对学院抓好贯彻落实提出明确要求。

会前,与会成员围绕会议主题,结合自学研习篇目认真开展了自学。

会上,王振松传达学习了2024年党建工作部署会议、教育教学大讨论、辅导员沙龙暨“一站式”学生社区背景下学生综合素质评价改革推进会议精神,并结合学院实际进行了细致安排部署。随后,王振松、院长吴才章、副书记张自广、副院长王莉分别领学了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、湖南考察时的重要讲话和指示精神、在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》和在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话,立意高远、思考深邃、指向精准,深入阐述了新质生产力关键问题,进一步讲清了高质量发展和新质生产力的关系,为做好发展新质生产力这篇大文章指明了方法论,为在现代化强国建设、民族复兴新征程上更好推动高质量发展提供了根本遵循,体现了习近平总书记一以贯之的系统思考和战略谋划。

会议认为,习近平总书记在湖南考察期间发表的一系列重要讲话,就发展新质生产力、扩大高水平对外开放、在更高起点上扎实推动中部地区崛起等提出新要求、作出新部署,具有很强的政治性、思想性、指导性,饱含着习近平总书记在立德树人、科技创新、文化发展等方面的殷殷嘱托,充分体现了习近平总书记对高校人才培养的深切关怀和殷切期待,强化了每一名高等教育工作者“为党育人、为国育才”的初心使命。

会议指出,文章《必须坚持人民至上》高度总结了中国共产党的理想信念、宗旨性质,系统概括了中国共产党艰辛奋斗历程和取得伟大成就的实际经验,深刻阐述中国共产党为人民谋幸福的初心和为民族谋复兴的使命。教育是为党和人民、国家和民族培养合格人才,作为一名教师要以培养学生人民情怀为己任,牢记初心使命,创新育人方式,努力构建全面育人新机制。

王振松在主持学习时强调,习近平总书记围绕新质生产力发表一系列重要讲话、作出一系列重要论述,对新质生产力的现实意义、丰富内涵、实践要求,进行了全面系统阐述,是对马克思主义生产力理论的创新发展。学院全体师生要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻认识推动中部地区崛起需要人才,发展新质生产力关键在人才。要紧密围绕学校“12357筑峰工程”和内涵发展“八大战略”,落实立德树人根本任务,加强青年学生爱国主义教育,不断创新人才培养模式,持续提高人才培养质量,为发展新质生产力、助力中部地区崛起、加快推动学校“双一流”创建培养更多的优秀人才。(电气工程学院)

本文关键词:电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会