电气工程学院举行升国旗仪式

作者: 发布于:2023-12-19 08:42:24 点击量:打印此页

为激发电气学子爱国热情,增强责任感与使命感,12月18日,电气工程学院在莲花街校区隆重举行升国旗仪式。学院领导、辅导员老师以及2023级学生参加升旗仪式。仪式由辅导员老师石猛主持。

清晨七时整,升国旗仪式正式开始。国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生面向国旗肃立致礼。随着军乐队奏响激昂的《义勇军进行曲》,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。

升国旗仪式结束后,学院党委副书记张自广在国旗下进行发言。他指出,国旗是中华人民共和国的标志,代表着祖国的形象。举行升国旗仪式,向国旗敬礼致意,激励大家进一步增强国家观念、发扬爱国主义精神,砥砺奋进、筑梦前行,作为新时代青年:一要听党话、跟党走,时刻牢记“请党放心,强国有我”的青春誓言;二要立大志、做大事,将个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合;三要敢担当、善作为,在实践中历练本领,磨砺意志,向着既定目标奋勇前行。期末考试将至,张自广再次叮嘱同学们要牢记“考试失败还有机会,考试作弊失去诚信”的训诫,认真复习每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,考出诚信学风,共同营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,决不作出任何违反考试纪律的行为。

2021级学生赵珈苑作为学生代表发言,她呼吁同学们不负时代,不负韶华,与祖国同成长,与时代共奋进,勇立时代潮头,争做时代先锋,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次升旗仪式作为学院爱国主义教育系列活动之一,进一步坚定了学生爱国、爱党的信念,有效激发了学生的学习热情,激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。今后,学院将继续深入学习党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,为学校“双一流”创建贡献电气力量。(/石猛   摄影/石猛 审校/张自广  审核/王振松)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 举行 升国旗 国旗 仪式