您的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

臧义

作者: 发布于:2023-08-03 16:20:04 点击量:打印此页

臧义,男,工学博士,副教授,硕士生导师。河南工业大学电气工程系主任,电力电子与电机控制团队负责人,河南省一流本科课程负责人,加拿大阿尔伯塔大学访问学者。完成“级联型变频容错控制模块”、“配电网能效一体化分析及典型用户互动节电关键技术研究”、“发电机电压励磁控制系统设计”等各类纵横向科研项目10余项,完成河南省高等教育教学改革研究与实践项目2项;获河南省科技进步奖、教育厅科技成果奖等4项,获得河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖;指导学生参与大学生创新创业训练计划项目、全国仿真创新应用大赛等赛事并获嘉奖。

主要研究方向:

电能变换技术,电力电子领域的高效电源

欢迎电气工程及其自动化、自动化等专业背景的学生报考,也欢迎想要提前参与科研训练的本校本科生联系。

E-mail: zangyi@haut.edu.cn

本文关键词:臧义-2024年4月更新