社会实践

您的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践之“学习百年党史,感受峥嵘岁月”

作者: 发布于:2021-09-06 16:27:20 点击量:打印此页

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。电气工程学院自动化2002班社会实践小组成员,从7月25日开始,部分成员前往西安革命公园确山竹沟其余同学前往汉中市博物馆、续范亭纪念堂,开展了以重温党取得的卓越成绩,继承与发扬党的优良传统拓宽视野增长见识为主题的暑期志愿活动,以此来坚定实干兴邦的信念

在西安革命公园里我们仿佛又看到了曾经为坚守西安城而英勇牺牲的烈士们,他们无私奉献的精神深深感染了我们。同时我们了解到,西安革命公园位于陕西省西安市西五路东段北侧,为省级文物保护单位、“党史教育基地”和“西安市青少年爱国主义教育基地”。革命公园创建于1927年3月,为纪念北伐战争前夕,陕西国民军坚守西安死难的军民而建。革命公园承载着革命先烈的精神,激励着我们奋进,在这一参观中进一步坚定了我们“听党话,跟党走”的信念,同时告诫我们要继承老一辈的革命精神,与时俱进,牢记党的宗旨。

在确山竹沟,我们了解,它位于确山县城西30公里处,是我党民主革命时期的一块重要根据地,具有光荣的革命斗争史,竹沟又是中原地区的革命摇篮,我党在这里通过举办培训班和教导队等形成,培养了大批党政军干部和其他骨干力量,为以后进行的革命斗争输送了大批的优秀人才。

      在汉中市博物馆,我们了解到,汉中市博物馆也称古汉台博物馆,成立于1958年11月18日,是汉中市一座综合性地方历史博物馆,被列为陕西省十大博物馆之一,是国家级文物保护单位和省级爱国主义教育基地。馆内深沉的革命气息深深的感染了我们,仿佛那些为革命斗争的先烈们都显现在眼前,告诉我们如今幸福生活的来之不易。

在续范亭纪念堂,我们了解到,它坐落在原平市范亭中学校园西南角,1952年始建于崞县1993年,随校迁至现址。续范亭,著名爱国将领,“九一八”后出山练兵准备抗战,为抗日战争作出巨大贡献,先人已逝,整座纪念堂矗立在崞县,告诫着现代人要珍惜和平,在国家危亡时要挺身而出。

通过对历史地点的参观,我们又一次重温了党的百年奋斗历程,这令我们有很深的感悟:新的号角已经吹响,新的伟大征程已经开启。党的百年华诞之际,共产党及全国人民会更加紧密团结起来,再接再厉、同心协力、不断进取,我们青年人更应该牢记使命,请党放心,强国有我。作为一名当代大学生,我们应该加强组织领导,树立正确党史观,切实为同学们办实事解难题,注重方式方法创新。同时,作为一名班级干部,我不仅要在本职岗位上发挥先锋模范作用,更要努力学习科学文化知识,多方面充实自己,然后全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为党和人民服务。我们坚信:中国共产党是时代的中流砥柱,在党的领导下,我们的祖国将越来越繁荣昌盛!

(电气工程学院 白志钵供稿 杜智宇、张丹丹编辑 常德海审稿)






本文关键词:暑期社会 暑期 社会实践 社会 实践 学习 百年 党史 感受 峥嵘岁月 峥嵘 岁月

下一篇: 暑期社会实践之关爱乡村空巢老人志愿活动