您的位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

【党史学习教育】电气工程学院控制工程系支部举办党史学习教育主题党课

作者: 发布于:2021-04-30 22:15:59 点击量:打印此页

为扎实推进党史学习教育,引导学院广大党员干部坚定理想信念,感悟践行初心使命,电气工程学院控制工程系支部于430日上午在31625组织开展了“知史爱党,知史爱国”的党史学习教育主题党课,支部全体党员参加党课学习,党课由支部书记张世杰主讲。

张世杰讲到,建党百年党史主题教育领导小组印发《关于在"主题教育"中认真学习党史、新中国史方案》,要求组织引导党员干部认真学习党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国。习近平总书记的讲话中多次提到:各级党校要把党性教育作为教学的主要内容,深入开展党史国史教育。对此,习近平总书记的重要讲话令人深受教育,在党史学习中重温初心、叩问初心是高校教育中至关重要的一环。今年是建党一百周年,在这样的背景下,高校教师党员应该发挥模范带头作用,严格做到“学党史,知党情,跟党走”,认真学习习近平总书记的《论中国共产党历史》,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,借此推动我院党史学习建设,优化党建工作。

在讨论环节,党员们就党史学习教育展开了热烈讨论,交流学习心得体会。大家一致表示,作为教师党员,将牢记自己的重要职责,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党史学习的主线,与立德树人的基本任务结合,高标准高质量地完成各项任务,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献上贺礼

会上,还为每名党员发放了党史学习资料。

(撰稿:鲁可,审稿:常德海)

本文关键词:党史 史学 学习 教育 电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 控制工程 控制 工程系 支部 举办 主题 党课