奖贷助补

您的位置: 首页 > 学生工作 > 奖贷助补 > 正文

电气工程学院召开学生资助工作培训会

作者: 发布于:2022-09-08 11:03:17 点击量:打印此页

9月6日,电气工程学院在31444会议室召开学生资助工作培训会院党委副书记张自广各年级辅导员及班主任参加会议。

会上,辅导员老师钟需恩简单介绍学校资助工作整体情况详细解读高校资助政策,重点讲解资助对象精准认定的评审流程,对在特殊群体精准识别过程中需要注意的细节和可能出现的问题进行了强调和提醒,叮嘱大家在参与评选工作中务必要遵守评审原则,并向与会人员演示了资助系统的具体操作流程

张自广做总结发言。他对全体辅导员、高年级班主任多年来为学院的学生管理工作所做的贡献表示衷心感谢,对通过选拔加入的2022级新生班主任表示热烈祝贺,同时强调了资助工作在育人工作中的重要地位,并就如何做好资助工作提了四点意见和建议:一是要提高政治站位,认真贯彻落实资助政策,切实从机制体制上保障“不让一个学生因家庭经济困难而失学”二是要做好宣传教育,耐心解答学生的疑惑,让党和政府的惠民政策家喻户晓、深入人心三是要把握时间节点,制定工作细化方案,高效落实资助各项工作,确保在规定时间内高标准完成资助的各项工作任务四是要确保工作成效,精心做好资助工作的安排部署,严格工作流程,确保资助工作落细落实落地。

电气工程学院一直以来高度重视资助工作,此次培训进一步提高了学院资助工作的精准性和规范性,为学院后续资助工作的有效开展奠定了基础。接下来,学院将进一步从建立精准识别对象的认定机制、精准发放资金的帮扶机制、贴心高效便捷的服务机制等方面下功夫,进一步推进学院学生资助工作,确保资助育人落实到位,助力家庭经济困难学生成长成才。
(撰稿:肖健涵 钟需恩  审校:张自广  审核:王振松)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 召开 开学 学生 资助 助工 工作 培训

上一篇: 2022年电气工程学院家庭经济困难学生认定结果公示

下一篇: 2022年电气工程学院家庭经济困难学生认定组织机构公示