您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院成功举办大学生职业生涯规划大赛院级决赛

作者: 发布于:2023-12-01 14:27:22 点击量:打印此页

为了引导大学生树立正确的成才观、就业观,明晰职业目标,帮助大学生树立职业规划意识,提高职业规划能力同时促进高校职业规划教育的开展,电气工程学院于11月30日在31号学院楼31444教室举办大学生职业生涯规划大赛院级决赛。参与此次活动的有院党委副书记张自广、学院辅导员石猛、张丹丹、刘焕桢、学生会部分成员及各级学生代表

比赛开始后,各位参赛选手按照序号依次上场进行演讲,积极分享了他们对未来职业发展的设想和规划,他们希望能够以电气工程专业知识为基础,服务于国家建设,在科技创新和工程实践中发光发热。在演示环节,同学们激情昂扬,展现青春色彩,以最饱满的精神态度向评委详尽地讲述自己对未来的憧憬、想象以及一些想法和规划展现出各个参赛选手卓越的团队协作和领导潜力,彰显出他们在日后工作中所需要的重要素质与担当精神。

选手的作品吸引了在场评委和观众的目光,在每位参赛选手演讲结束后,评委会就所讲内容向选手提问并给予评价,同时评委老师也帮助学生优化对未来的规划,给予相应的指导这为他们今后的科技创业之路提供了宝贵经验和启发。院党委副书记张自广在总结时对同学们殷切期盼“职业生涯规划对大学生来说至关重要,可以帮助实现个人价值,同时也为社会和国家做出更多贡献。希望大家能够认真规划自己的未来,努力追求理想,为实现个人职业发展而努力。

电气工程学院大学生职业生涯规划大赛成为了同学们实现青春梦想的舞台,也是他们成长的见证。此次比赛,帮助学生更好地规划了自己的未来,提高了他们的职业规划意识和能力,促进高校职业规划教育的开展,同时还锻炼了学生的综合能力,为他们未来的职业发展做好充分准备。电气工程学院的学子们将在未来的道路上不断前行,勇攀科技高峰,为社会发展贡献自己的力量。(电气工程学院  撰稿:蒋宇轩  张丹丹  审校:张自广  审核:王振松)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 成功 举办 大学生 大学 学生 职业生涯 职业 生涯规划 生涯 规划 大赛 院级 决赛

上一篇: 电气工程学院2023年度“学生年度人物”暨“最美大学生”推荐公示

下一篇: 电气工程学院举办2022-2023学年国家奖学金答辩会