您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院举办少数民族学生座谈会

作者: 发布于:2021-04-16 11:01:19 点击量:打印此页

农历“三月三”来临之际,为进一步了解少数民族学生的学习和生活状况,4月14日晚,电气工程学院在31号楼444多功能会议室召开了少数民族学生座谈会。学院党委副书记常德海、副院长王莉以及学院的少数民族学生代表参加了此次会议,会议由学院团委负责人张丹丹主持。

参加座谈会的同学有壮族、苗族、哈尼族、侗族、布依族、土家族、蒙古族、回族等多个民族。“三月三”是中华民族传统节日,座谈会上,同学们积极发言,来自贵州、海南等地的苗族、来自广西的壮族、来自湖北的土家族等学生代表依次介绍了本民族“三月三”的节日习俗,包五色糯米饭、对山歌、碰彩蛋、竹竿舞等富有特色的民族活动,再加上精彩的视频介绍,都引起了大家浓厚的兴趣,纷纷讨论起各自民族饮食习惯和服饰着装的特点与差异,讲述了自己在学校学习和生活等方面的感受,来自蒙古族的马卓然还为大家秀了一段精彩的蒙古语自我介绍,引起大家热烈掌声。

在哈尼族学生李周晋达的组织下,与会各民族同学共同进行了象征团结和友谊的趣味比赛,欢声笑语盈满了整个会场,最后,本次活动在欢快的“山歌好比春江水”歌声中圆满落下帷幕。

学院历来非常重视少数民族学生在校的学习和生活,此次座谈会的召开,对促进学院各民族学生间的文化交流与传承有着重要的意义。同时,针对会上部分少数民族毕业生反映目前所面临的就业问题,学院已制定精准帮扶措施,切实为同学们办实事,解决实际困难。

撰稿 周楚焱 张丹丹 审稿 常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 举办 少数民族 少数 民族学 民族 学生 座谈会 座谈