您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院深入古荥镇开展义务维修志愿服务活动

作者: 发布于:2021-04-14 18:06:01 点击量:打印此页

4月11日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,电气工程学院组织青年志愿者前往郑州市古荥镇纪公庙村开展家用电器义务维修活动。学院“烛之光”青年志愿者协会全体人员参与,活动由电子科技协会提供技术支持。

早上7点,志愿者到达村里时,已经有一些老人在活动地点带着需要维修的电器等待。志愿者根据计划各司其职,一边布置活动场地开展维修,一边为村民们答疑解惑。随着时间的流逝,越来越多的村民将不能正常使用的收音机、风扇、电磁炉、电饭煲等电器拿过来维修,天气虽然有些寒冷,现场氛围却分外温暖。

虽然志愿者们并不是维修电器的专业人士,但是却通过认真的态度和扎实的专业知识,赢得了村民的信任和赞许。由于受周遭环境的限制,志愿者们将部分电器进行登记后带回学校,用于电子实习等课程的实践器材,在课上进行维修,再统一送回。

此次义务维修活动是学院团委书记项目“点亮行动”的一部分,活动以义务维修志愿服务活动为载体,组织学生利用节假日走进乡村基层,开展政策宣讲、精准扶贫、关爱留守儿童等系列活动。

(撰稿:陈志辉 张丹丹  审稿:常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 深入 古荥镇 开展 义务 维修 志愿 服务 活动