您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院召开“开拓新时代国家安全工作局面”主题大会

作者: 发布于:2021-04-12 10:05:25 点击量:打印此页

4月7日,为有效推进国家安全教育工作,电气工程学院全体学生党支部紧紧围绕“开拓新时代国家安全工作局面”主题,开展了相应主题大会,大会由全体学生党员共同参加。

会上,支部书记介绍了学院通过党委理论中心组学习、支部主题党日活动等方式,开展以“开拓新时代国家安全工作局面”为主题的国家安全教育日学习活动,专题学习并讨论《国家安全法》,增强了全体学生党员干部维护国家安全、保守国家秘密的意识活动中,学院采用设立现场咨询台、发放宣传资料、悬挂横幅等形式充分展示党的十八大以来维护国家安全、社会稳定工作取得的成就,深入宣传党的十九大关于国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求。

另外,党支部书记向同学们讲解了开展全民国家安全教育日活动的重大意义,并强调国家安全教育任重道远,必须从小树立安全意识,维护好国家安全,才能保护国家利益,也才能保护个体利益。

最后,全体学生党支部结合“拒绝邪教、健康生活”反邪教警示教育宣传年共同观看了相关视频,并共同学习了《国家安全法》知识以及相关法律法规。

本次主题大会的开展,使同学们不仅深入了解了国家安全知识,更是增强了保护国家安全的责任感和使命感。

(电气工程学院 撰稿:王傲 朱悦 审稿:常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 召开 开拓 新时代 时代 国家安全 国家 安全工作 安全 工作 局面 主题 大会