电气工程学院开展实验室安全生产大检查

作者: 发布于:2021-06-30 09:34:34 点击量:打印此页

为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,全面做好校园安全稳定工作,6月28日下午,电气工程学院对学院全部实验室开展安全生产大检查,院党委书记从沛杰、院长吴才章、班子全体成员、各教工支部党员以及学生党员代表参与活动。检查按照不同系室分为五个工作组同时展开。

活动开展期间,在各教工党支部书记带领下,检查人员对照实验室安全隐患排查表,对自动化与电气工程实验中心、电工电子实验中心、电气学院科研实验室、测控系实践教学实验室、智能仪器仪表工程实验室(含学院测试中心)五大类型实验室进行安全隐患全面排查,检查内容包含了卫生与日常管理、个人防护、设备管理、用电消防等内容,并重点对学院高压电气实验室以及各实验室的电线线路进行了检查。

此次检查共排查安全风险和隐患十余处,已及时反馈给分管副院长和各实验室负责人,并形成详细清单,实行动态管理,以便及时逐一进行整改,进一步抓细抓小抓实校园安全工作。

接下来,学院将继续提高政治站位,加强日常检查巡查,把师生安全放在所有工作的首位。同时,结合正在进行的“安全生产月”活动,进一步加强师生安全教育,切实提升师生安全防范意识,提高思想认识,真正做到防患于未然,为庆祝建党100周年营造安全稳定的教育教学环境。

(电气工程学院  撰稿:张丹丹  审稿:常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 开展 实验室 实验 安全生产 安全 生产 大检查 检查

上一篇: 【党史学习教育】电气工程学院院长吴才章为师生党员讲授专题党课

下一篇: 【党史学习教育】电气工程学院教工电气工程系党支部召开党史学习教育专题组织生活会