电气工程学院召开2021年高校国家助学贷款申贷培训暨诚信教育会议

作者: 发布于:2021-06-09 17:59:37 点击量:打印此页

为进一步落实学院家庭经济困难学生助学贷款工作,帮助学生准确了解国家助学贷款的相关政策以及办理流程。202167,电气工程学院在31517通过线下的方式进行了高校国家助学贷款首贷和续贷培训暨诚信教育会。电气工程学院学工办负责人李亚飞,学生资助助理以及学院贷款学生参加会议。

李亚飞为同学们详细讲解了学校资助工作体系并同时国家助学贷款还款变更政策和毕业生服务基层国家助学贷款代偿政策进行了讲解,阐述了贷款政策对于大学生发展的重要意义。并结合往年学生贷款情况,就助学贷款相关的还款、征信等问题提出要求:信用记录已经全国联网,诚信是金,莫让欠款影响你的信誉和生活,并用实际例子向大家强调按时还款的重要性。他希望每个人都能积极响应国家资助政策,不忘初心,刻苦学习,诚信还贷,立志成才。

接下来,资助助理马俊昌对提前还款、贷款展期等事项的流程做了详细讲解同时对国家助学贷款首贷和续贷的具体流程进行了培训,最后对包括学生在线注册、登录系统进行贷款申请、材料提交以及贷后相关注意事项进行了说明,并给出了相关材料的模板以便同学们以后能够更加便捷和准确的上交材料

最后的交流环节,与会老师细致的解答了同学们提出的相关问题。并且传达了电气工程学院2021国家助学贷款近期工作的具体安排,希望同学们积极配合,认真对待,为全面启动新一轮贷款工作做好准备。

款和按时还款的培训诚信励志教育是我院助学贷款工作的要环节,学院领导历来高度重视、精心筹划、认真实施。本次会议不仅使贷款学生了解国家助学贷款还款变更政策和毕业生服务基层国家助学贷款代偿政策,而且对首贷和续贷的相关流程也更加熟悉,同时更为电气工程学院学生资助工作顺利开展及全体贷款学生养成诚信习惯、践行社会主义核心价值观打下了良好的基础。会议结束后,同学们纷纷表示一定会遵守承诺,刻苦学习,将诚信进行到底。并且从自身做起配合学院完成相关的助学贷款工作。

(电气工程学院    撰稿:张荣奇 李亚飞  审稿:常德海

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 召开 2021 年高 高校 国家 助学 贷款 培训 暨诚 诚信教育 诚信 信教 教育 会议