您的位置: 首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

暑期社会实践之“心系三农,支教下乡——安阳县辛村一中”第二期

作者: 发布于:2022-07-06 16:48:54 点击量:打印此页

7月4日——7月10日河南工业大学电气工程学院蒲公英支教团的成员们将在安阳县辛村一中进行第一周支教活动。这一周他们认真备课,经常在自习室里交流备课心得大家都在努力为辛村一中献上精彩纷呈的每一堂课。

万事开头难,蒲公英支教团提前规划好了详细的课程,在开讲前每位成员都将课堂思路向辅导老师一一汇报,接受老师的指导。功夫不有心人,由于前期工作准备较为充分,后续的教学工作得以井然有序地开展。

为了让学生拥有多姿多彩的课堂,支教团成员花了很多时间与精力为学生寻找不一样的趣味课。他们备课的内容有心理健康、音乐、绘画、党史、中华文化、低碳、等十几个科目让学生可以度过充实的每一天。在当天教学结束后支教团成员们还会主动地进行教学反思,向学生询问课堂感受并回馈到备课室共同思考应对方案。为应对课堂不够活跃的情况,支教团成员建立了合理的奖惩机制来鼓励学生,当学生太过调皮时,会安排一名执教成员在后排督促等一系列措施。在大家的共同努力下,课堂氛围变得有序且轻松,学生们也活跃了很多。

(电气工程学院 撰稿:姜子豪 朱悦 审稿:张自广

本文关键词:暑期社会 暑期 社会实践 社会 实践 心系 支教 教下 下乡 安阳县 安阳 辛村 一中 第二期 第二 二期

上一篇: 暑期社会实践之“心系三农,支教下乡——安阳县辛村一中”第三期

下一篇: 暑期社会实践之“心系三农,支教下乡——安阳县辛村一中”第一期