您的位置: 首页 > 党群工作 > 学习园地 > 正文

电气学院召开全面从严治党、以案促改和意识形态工作推进会

作者: 发布于:2021-04-21 09:49:59 点击量:打印此页

420日上午,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室召开全面从严治党、以案促改和意识形态工作推进会,传达学习《河南工业大学二○二一年重点工作分解落实方案》、《河南工业大学2021年度全面从严治党工作责任目标及任务分解书》、《河南工业大学2021年持续推进以案促改工作方案》等文件精神,研究院党委及班子成员主体责任清单和“我为群众办实事”实践活动,分析研判近期意识形态工作等。学院领导班子成员、党支部书记和全体辅导员参加推进会。会议由院党委书记从沛杰主持。

从沛杰传达了学校相关文件精神,对重点工作任务及责任清单进行了详细解读,要求大家以政治建设为统领,贯彻落实好全面从严治党方针,履行好主体责任和“一岗双责”,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围;坚持以案促改和以案促治相结合,认真制定全面从严治党责任清单,严格落实“一岗双责”,带头抓好自身和分管范围内的全面从严治党工作,以党建工作高质量推动学院高质量发展。

随后,从沛杰结合当前形势和学院近期情况,分析研判了学院当前意识形态工作总体情况,对学院意识形态工作进行再布置、再强化、再推进。

院长吴才章对当前意识形态工作提出了具体要求:一要提高政治站位,进一步深化意识形态工作极端重要性的认识,强化政治担当;二要责任落实到位,严格落实意识形态工作责任制,强化危机意识、抓好阵地管控,强化创新意识、做好正面引导。

与会成员还集体学习了学校《开展“我为群众办实事”实践活动方案》,并对照学校 2021 年工作要点,在前期广泛听取了解学院师生党员群众意见的基础上,研讨学院“办实事”具体项目清单。(电气工程学院

本文关键词:电气学院召开全面从严治党、以案促改和意识形态工作推进会

上一篇: 【高层动态】全国政协农业和农村委员会第四次全体会议在京举行 杨传堂辜胜阻出席并讲话