奖贷助补

您的位置: 首页 > 学生工作 > 奖贷助补 > 正文

电气工程学院2020级迎新工作总结

作者: 发布于:2020-10-08 10:41:50 点击量:打印此页

9月26日,秋高气爽,电气工程学院终于迎来2020级新生报到。学院在迎新准备阶段强化疫情防控管理,科学细致地落实各项工作,以充足的准备、完善的措施和周到的服务,迎接新生们的到来。

积极准备,喜迎新生

为做好疫情防控常态化下的新生入学报到工作,学院在迎新前期认真学习并贯彻落实学校相关文件精神,统筹协调“疫情防控”和“新生报到”事宜,成立以院党委书记从沛杰和院长吴才章为组长的学院迎新工作小组,制定迎新工作方案与应急预案,组织召开迎新协调会议、新生班主任会议,就学院的迎新工作和新生入学相关工作进行安排与部署,确保新生顺利报到,以及后续军事训练的正常开展,为新生提供“一站式”报到服务。

用心服务,热情周到

9月26日,迎新工作正式开始。因疫情防控的需要,家长们不便入校,学院招募的高年级志愿者队伍发挥了巨大作用。他们热情地协助新生们完成入校,并积极地为学弟学妹们搬运行李,展现出了电气学子们乐于助人的精神面貌。在迎新咨询点,学生耐心地解答同学们的各种问题。在报到大本营内,各班班助认真地协助20级辅导员完成新生报到工作,细心地为新生答疑解惑资助助理支起绿色通道,为新生解读奖、贷、助、补相关资助政策,帮助需要帮助的新生顺利入学。期间,院团委学生会全员积极参与相关工作,让新生充分感受到家的温暖。

领导关心,暖心问候

报到当日,院党委书记从沛杰、副书记常德海、全体辅导员以及新生班主任老师也来到现场迎接新生的到来,慰问学生工作人员。从沛杰书记代表学院对新生表示热烈欢迎,对辛勤付出的志愿者和班级助理表示感谢,希望参与迎新工作的师生及志愿者们再接再厉,圆满完成2020级新生报到工作任务。

随着2020级迎新工作的顺利结束,新生们的大学生活自此启程。学院也将用心协助学子们学有所成,培养出一个又一个优秀“电气人”,实现每个学子的人生理想。

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 2020 迎新 新工 工作总结 工作 总结