您的位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

强党性,守初心——电气工程学院知行讲堂第十四讲顺利举行

作者: 发布于:2021-12-02 16:06:48 点击量:打印此页

为加强党员思想教育,12月1日晚,电气工程学院在31444会议室举行以“做一名合格共产党员”为主题的专题党课暨“知行讲堂”系列讲座第十四讲,院党委副书记常德海出席并讲授党课,学院各学生支部党员代表参加讲座。

常德海首先从组织入党和思想入党讲起,他说“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”。他强调,全体党员必须端正入党动机,加强理论学习,坚定理想信念,坚持以知促行,处处以模范行动,起表率作用;要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,永葆共产党人政治本色,始终心系党、心系人民、心系国家;要自觉坚持党性原则,矢志不移为党和人民事业而奋斗,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

在讨论环节,同学们纷纷结合对十九届六中全会精神的学习心得体会,对如何成为一名合格的共产党员发表自己的看法,大家一致认为,一定要严格要求自己,讲政治,有信念,继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

(电气工程学院 撰稿:杜智宇 朱悦 审稿:常德海)

本文关键词:党性 初心 电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 知行 讲堂 第十四 第十 十四 四讲 顺利 举行