您的位置: 首页 > 学生工作 > 党团建设 > 正文

【党史学习教育】电气工程学院“党员先锋队”赴郑州市烈士陵园开展党日活动

作者: 发布于:2021-04-02 15:48:33 点击量:打印此页

为深入推进党史学习教育,提升学习党史效果,4月2日,电气工程学院“党员先锋队”赴郑州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,学习烈士精神”主题党建活动。

在苍松翠柏掩映下,革命烈士陵园庄严肃穆。在纪念碑前,党员们向革命烈士敬献花篮,深切表达对先烈们的缅怀之情。大家集体向纪念碑三鞠躬并默哀三分钟,在主持人的带领下共同重温了入党誓词。

随后,党员们参观了革命烈士陈列馆,看到了当年先烈们用来抵抗外来侵略者所使用的生了锈的大刀、手枪以及一些陈旧的生活用具,了解到一些关于革命先烈的英雄事迹。他们深深感受着先烈们伟大的爱国主义情怀,更增进了党员们的爱国情感。

党员们还依次参观了抗日战争厅、吉鸿昌烈士纪念厅、叶成焕烈士纪念厅、公仆楷模焦裕禄纪念厅,以及烈士墓群。在参观过程中,大家安静有序,用心去学习每一位革命先烈的爱国主义精神。

通过党建活动,党员们重温了党史,缅怀了革命英烈,弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,更激励我院的学生党员们要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用,树立远大理想信念,培养良好道德品质,促进个人全面发展,不辜负党和国家的殷切希望。

(撰稿:朱悦,审稿:常德海)

本文关键词:党史 史学 学习 教育 电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 党员 先锋队 先锋 郑州市 郑州 烈士陵园 烈士陵 烈士 陵园 开展 活动

上一篇: 【党史学习教育】电气工程学院召开学生党员党史学习教育动员大会