电气工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习总体国家安全观

作者: 发布于:2024-04-15 09:42:27 点击量:打印此页

4月15日是全民国家安全教育日,为进一步提升国家安全意识,增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。4月12日,电气工程学院在31440会议室召开学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习总体国家安全观。学院党委委员、班子成员、师生党支部书记代表参加学习。学习会由院党委书记王振松主持。

学习会上,副书记张自广围绕“总体国家安全观 创新引领10周年”主题,从总体国家安全观的提出与发展、内涵与特点以及当前国家安全面临的挑战与机遇三方面为与会人员汇报了学习情况。

王振松在主持会议时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家安全工作,顺应时代发展大势,积极主动回应中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,创造性地提出了总体国家安全观。总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。

王振松结合汇报内容和学院实际,就进一步做好新时代学院总体国家安全工作。他指出,与会人员要增强国家安全忧患意识,强化维护国家安全的政治敏锐性、政治洞察力,进一步提高警惕性、自觉性、坚定性。一要充分认识总体国家安全观的重大意义,二要准确把握总体国家安全观的精神实质,三要切实抓好总体国家安全观的学习贯彻,把防范化解国家校园安全风险摆在突出位置,把风险隐患消灭在萌芽状态,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保国家安全和校园安全稳定。(/肖贝贝  审校/张自广  审核/王振松

本文关键词:学习 理论 专题 扩大 中心组 总体 党委 国家 工程学院 安全观 电气

上一篇: 电气工程学院召开精密测量传感器与仪器产业技术创新中心学术研讨会