团学动态

您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

电气工程学院召开学生干部学习总书记在河南考察期间重要讲话精神座谈会

作者: 发布于:2019-09-21 10:40:49 点击量:打印此页

9月20日中午,电气工程学院在31号楼440会议室召开主要学生干部学习习近平总书记在河南考察期间重要讲话精神座谈会。院党委副书记常德海、全体辅导员与主要学生干部参加了座谈,会议由团委书记兼学工办副主任朱玲玲主持。

会上,常德海首先从“吃水不忘掘井人”“不仅要脱贫,而且要致富”“把我国制造业和实体经济搞上去”“让黄河成为造福人民的幸福河”四个方面,结合学院工作实际,带领大家共同学习了习近平总书记此次河南考察期间的重要讲话精神。常德海以习总书记考察期间提到的“功成不必在我”和“功成必定有我”的担当精神勉励学生干部,工作中要认真分析问题,制定目标,要一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,服务于学院整体发展。

在自由发言环节,学生会主席王泽仁、团委副书记刘之源(学生)、学生记者团负责人纪萌萌等同学踊跃发言,大家一致表示,通过此次学习,更加真切地体会到了总书记对河南发展的期望与要求,感受到了作为一名学生干部肩上的重任,接下来一定要继续增强“四个意识”坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为河南崛起和中原更加出彩贡献青春力量。

此次座谈会还要求,全院各级学生组织和全体学生要切实提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为首要政治任务,迅速在全院掀起学习宣传贯彻的热潮。

(电气工程学院   撰稿:张丹丹  审稿:常德海)

本文关键词:电气工程 电气 工程学院 工程学 工程 学院 召开 开学 学生干部 学生 干部 学习 总书记 书记 记在 河南 考察期 考察 期间 重要讲话 重要 要讲 讲话 精神 座谈会 座谈

上一篇: 电气工程学院第三届“薪火杯”篮球赛隆重开幕

下一篇: 电气工程学院成功举行“电气之光”杰出校友座谈会