学术动态

您的位置: 首页 > 学科与科研 > 学术动态 > 正文

电气工程学院召开青年教师师德师风与教育教学技能培养考核会暨新进青年教师培养启动会

作者: 发布于:2020-09-30 10:16:36 点击量:打印此页

为加强对青年教师师德师风与教育教学技能等全方面培养,以提升青年教师职业素养、教育教学水平和科学研究能力,根据学校《河南工业大学青年教师培养暂行办法》文件精神要求,929日下午,电气工程学院在莲花街校区31号楼440会议室召开2019年青年教师培养期考核会,同步启动2020年新进青年教师培养启动会。学院党委书记从沛杰、青年教师培养考核工作领导小组成员,新进青年教师及其指导教师参会。会议由副院长王莉主持。

首先王莉介绍了会议流程及培养考核要求。随后汪显博、李珍等六名新进青年教师依次汇报了个人在培养期内参加网络培训课程、教研科研、教育理论、教学方法等讲座,观摩老教师授课,参与学院学科专业建设等方面的工作情况,并对未来工作进行了展望。青年教师汇报结束后培养考核工作领导小组成员、指导教师根据听课、教学评价情况、教研科研业绩、学科建设等相关纸质支撑材料进行审核后分别对六名新进青年教师的汇报进行点评,肯定了青年教师在工作中付出的努力和取得的成绩。王莉针对教学方面对青年教师提出一些建议,希望各位青年教师能够重视教学工作,在把讲台站好的前提下,实现教的好向学的好转变,要细致思考如何围绕课程目标的达成设计教学环节、组织教学过程;青年教师要积极参加各类教育教学培训活动,积极进行课程建设。

院党委书记从沛杰肯定了六位青年教师在学院建设和专业认证等方面做的工作,特别表扬张坤鹏老师今年获得了青年自然科学基金支持。对新进青年教师也提出了几点要求和殷切期望:作为一名新教师,要多听老教师的课,多观摩,多与老教师交流;要真心愿意做一名人民教师,工作中要爱岗敬业,教好课是我们的责任,要理解三全育人的理念,用心教好每一位学生,成为受学生喜爱的老师,多投入学院工作,科研工作中要积极主动融入团队,自身的发展要与学院、专业和团队的发展相吻合,努力为学校提高人才培养质量做出积极贡献。

最后,王莉对做好我校2020年新进青年教师培养工作进行了安排部署。(电气工程学院

本文关键词:电气工程学院召开青年教师师德师风与教育教学技能培养考核会暨新进青年教师培养启动会

上一篇: 副校长李焕锋到电气工程学院调研指导工作

下一篇: 电气学院全体教职工大会开启新学期工作