学术动态

您的位置: 首页 > 学科与科研 > 学术动态 > 正文

我校孙丽君教授荣获第七届郑州市“十大科技女杰”称号

作者: 发布于:2019-02-24 11:37:09 点击量:打印此页

220日,郑州市科协召开七届二次全委(扩大)会议,表彰了第七届郑州市十大科技女杰和巾帼科技带头人,我校孙丽君教授被授予郑州市“十大科技女杰”称号。

郑州市“十大科技女杰”、“巾帼科技带头人”评选由郑州市人社局、郑州市妇联、郑州市科协共同组织开展,旨在大力宣传我市各行业刻苦钻研、勤奋工作、锐意进取、无私奉献,为郑州市科技进步、经济社会发展作出突出贡献的女科技英才,展示新时代优秀女科技工作者的风采。评选开展以来,培养和造就一批女学术和技术带头人,进一步调动了女科技工作者的积极性和创造性,为增强自主创新能力,建设创新型郑州,推进国家中心城市建设做出更大贡献。

孙丽君,博士,教授,博士生导师。首届“河南省创新争先奖”获得者,河南省杰出青年科学基金获得者,河南省科技创新杰出人才,郑州市十大“科技女杰”,河南省“智能计算技术与应用”创新型科技团队带头人,河南省高校“智能信息处理”科技创新团队带头人,郑州市“机器感知与智能系统”重点实验室主任,河南省“自动化”特色专业负责人,河南省“电工与电子技术”精品课程负责人。长期以来,一直从事智能控制、信息与通信等方面的教学和科研工作,目前主要研究方向为智能信息处理、盲信号处理、智能控制及决策支持系统、无线传感网络等。发表学术论文60余篇,SCI/EI收录30余篇,出版教材5部。承担和完成国家级、省部级等科研项目20余项,通过省级及以上鉴定和验收20余项,技术水平达到国内领先地位。荣获河南省科技进步二等奖4项(序1,序1,序1,序2),河南省高等教育教学成果二等奖1项(序1),河南省教育厅科技成果一等奖5项(序1,序1,序1,序1,序2),郑州市科技进步二等奖1项(序1)。目前正在主持国家自然科学基金项目、河南省科技创新杰出人才计划项目等课题的研究工作。(电气工程学院)


本文关键词:我校孙丽君教授荣获第七届郑州市“十大科技女杰”称号

上一篇: 河南省仪器仪表学会2019年常务理事(扩大)会议在我校召开

下一篇: 郑州大学刘艳红教授和香港理工大学张国峰教授来我校学术交流