导师简介

您的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

刘伍丰(硕士研究生导师)

作者: 发布于:2019-02-27 12:01:45 点击量:打印此页

刘伍丰,男,1983年生,中共党员,2004年硕博连读于中国科学院研究生院,2009年获得中国科学院研究生院工学博士学位,同年工作于中国科学院近代物理研究所,2010年获批中国科学院“西部之光”人才项目资助,2011年获得高级工程师职称。现为河南工业大学电气工程学院副教授,硕士生导师,河南省高校青年骨干教师,河南省教育厅学术技术带头人,日本高能加速器研究机构(KEK)/日本质子加速器研究机构(J-PARC)控制中心访问学者。主要从事控制工程与数据获取方面的教学与研究工作。
   主要研究方向:
智能控制系统、加速器控制、高速数据获取。
   主要研究成果:
参加并完成了国家“九五”重大科学工程项目——兰州重离子加速器冷却存储环的控制系统;参加并完成了中国科学院重大科技先导专项——兰州重离子深层治疗肿瘤的控制系统;参加并完成了CSRe团簇内靶的控制系统。主持负责兰州重离子治疗专用装置的控制系统,并主持完成国家自然科学基金、国家星火计划及省部级项目共10余项,发表高水平学术论文30余篇。
   联系电话:18623718857
   Email:lwf@haut.edu.cn

本文关键词:刘伍丰(硕士研究生导师)-2019年7月更新

下一篇: 冯肖亮(硕士研究生导师)