教学动态

您的位置: 首页 > 研究生教育 > 教学动态 > 正文

宿学旧儒,五车腹笥--行业先锋莅临河南工业大学开展学术报告

作者: 发布于:2018-11-12 11:13:09 点击量:打印此页

为了加强学院学术研究深度,增强学生对专业知识的了解,紧跟中国科技发展的步伐,116日上午,中国科学院院士、控制理论和控制工程专家、北京控制工程研究所科技委副主任、博士生导师、中国空间技术研究院研究员吴宏鑫院士,清华大学计算机系教授、博士生导师孙增圻教授应邀于学术报告中心D205报告厅作“航天器控制的现状与未来”和“机器人技术和发展”主题学术报告。报告会由副校长朱文学主持。

报告会中,吴宏鑫院士由航天器的发展历史谈起,就自己在航天器领域的研究全面论述了航天器发展的现实意义和未来的发展前景。期间,吴宏鑫就做科学的态度,理论和实践的辩证关系以及研究的精神等方面发表了自己的看法。此外,举出大量事例将我国与世界其他各国在航天器尖端科技方面进行了细致的比较,指出了我国航天器的优点和不足之处,表达了对我国未来航天器发展的期望。与会人员不仅在知识上获益匪浅,还在做学问上汲取到了吴院士的宝贵经验。

孙增圻教授就当今的机器人应用延伸出机器人的相应技术,将不同的用途及相对应的技术联系起来,并通过两个短视频为与会成员详细介绍了机器人及其智能技术的发展现状。最后,他将自己在计算机和机器人领域的经验详尽地分享给听众。与会人员在孙增圻的讲述中对专业知识开阔了眼界,有了不小的收获。(电气工程学院

 

本文关键词:行业先锋莅临河南工业大学开展学术报告

上一篇: 电气工程学院学术讲座预告:加速器的发展

下一篇: 电气学院分别召开期中教学检查师生座谈会