实验室建设

您的位置: 首页 > 本科生教育 > 实验室建设 > 正文

副校长李焕锋到电气学院专题走访调研工程教育专业认证工作

作者: 发布于:2019-09-24 10:00:26 点击量:打印此页

923日上午,副校长李焕锋来到电气学院,召开专题调研座谈会,实地走访教学实验场所,指导推进学院工程教育专业认证工作。院领导班子成员全程参加调研走访。

调研座谈会上,院长吴才章作工程教育专业认证专题汇报,他说到,经过前期认真细致的整改工作,测控技术与仪器专业认证工作已经到了迎接专家进校考察相关工作准备阶段,自动化和电气两个专业的认证工作也进入申报冲刺关键阶段。围绕工程教育专业认证工作,学院近期正在全力推进,力争专业认证工作取得突破。

现场走访过程中,李焕锋实地考察了学院各个本科教学实验室,全面了解学院教学实验场所的功能布局、使用情况、课程开设和安全管理等情况。

调研走访结束后,李焕锋强调指出,学院实验室建设距离工程教育专业认证的标准仍有差距,尤其是测控技术与仪器专业实验室难以支撑专业认证需求,存在数量不足、难以满足培养方案需求等突出问题,甚至大部分课程没有相应的专业实验室。李焕锋明确要求,由于时间紧迫,不能等待学校基础实验实训中心来解决现实问题,学院必须立足现有条件、动员全院力量,对标专业认证要求,尽快完成测控专业实验室的适度调整,强力推进测控专业认证工作。(电气工程学院 撰稿:李沛沛 审核:吴才章)

本文关键词:副校长李焕锋到电气学院专题走访调研工程教育专业认证工作

下一篇: 电气工程学院召开实验室建设方案论证汇报会