学科专业

您的位置: 首页 > 本科生教育 > 学科专业 > 正文

电气学院召开机器人工程专业申报专家论证会

作者: 发布于:2019-07-10 11:53:12 点击量:打印此页

78日上午,电气工程学院在莲花街校区31号楼444会议室召开机器人工程专业申报专家论证会。会议邀请加拿大湖首大学教授、博士生导师、山东建筑科技大学特聘教授刘晓平,天津大学机械工程学院教授、博士生导师何柏岩等为论证专家组成员。学校教务处处长杨六栓,学院班子成员及专业骨干教师出席论证会。会议由院党委书记从沛杰主持。

控制工程系主任曹毅围绕新工科建设发展、社会人才需求、专业申报基础等进行了汇报,并就具体的人才培养目标、课程设置、实践教学等作了详细说明。

随后,两位专家对学院申报机器人工程专业的申请书、培养方案及特色凝炼、课程体系设置等相关事项,进行了详细的评审与探讨,给出了宝贵的建设意见,认为学院具有深厚的专业建设基础,良好的师资条件,培养方案符合新工科建设和专业认证精神,同意推荐进行机器人工程专业的申报。

教务处杨六栓处长强调了新专业建设的指导思想和发展方向,对机器人工程专业建设的特色方向提出了殷切的希望。从沛杰代表学院感谢专家组提出的宝贵意见和建议,也感谢学校领导和相关老师对学院发展做出的辛勤努力和贡献。(电气工程学院

 

本文关键词:电气学院召开机器人工程专业申报专家论证会

上一篇: 副校长李焕锋到电气学院专题走访调研工程教育专业认证工作

下一篇: “改革教学范式,提升课程质量”首场宣讲活动在电气学院举行