您的位置: 首页 > 正文

电气工程学院全体教职工党员参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

作者: 发布于:2019-10-09 17:50:55 点击量:打印此页

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,重温红色记忆、传承红色基因,109日下午,电气工程学院领导班子及学院全体教师党员,前往学校办公楼二楼大厅参观河南省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献巡回展。

档案文献展精选了中央档案馆、河南省档案馆、河南博物院近600件珍贵档案文献、实物及影像资料,分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”“出彩中原”6个主题内容展区,生动展示了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行,前赴后继、矢志不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程,彰显了共产党人坚持真理、坚守初心的崇高精神追求和伟大历史贡献。

在讲解员的解说下,教职工党员参观马克思、列宁、李大钊、毛泽东等人的亲笔信、文章、讲话稿、学习笔记等,再现了老一辈无产阶级革命家坚定信念、志存高远革命情怀;回望八七会议、洛阳战役、红旗渠精神、愚公移山精神等,体会了中国共产党团结带领全国各族人民实现民族独立和人民解放、国家富强所进行的艰苦卓绝和矢志不渝切身体会中国近几十年的发展变化,更加拥护执政理念和党的方针政策。讲解完毕时全场想起了热烈的掌声。党员纷纷表示要不忘初心、牢记使命,坚定学习焦裕禄、红旗渠、愚公移山精神的信念,立足教育教学岗位,做出成绩、做出贡献。这次“不忘初心、牢记使命”主题教育参展活动让党员从思想上受到洗礼,并将对党和人民的忠诚落实到行动中。

本文关键词:不忘初心 牢记使命 主题教育档案文献