首页

学院新闻

您的位置: 首页 > 正文

我院喜获第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛二等奖

作者: 发布于:2019-09-11 16:01:41 点击量:打印此页

近日,教育部2019年第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛在辽宁科技大学落下帷幕。我校电气工程学院的“贝联二队”团队获得总决赛二等奖,为我校首次获得该项赛事国家级奖项,实现历史性突破。

西门子杯中国智能制造挑战赛原为全国大学生控制仿真挑战赛、全国大学生工业自动化挑战赛,是国家A类赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办,是目前国内智能制造领域规模最大的学生类竞赛之一。

本届大赛自启动以来,电气工程学院高度重视参赛工作,通过面向全院层层选拔,最终遴选出5支队伍代表学校参赛。在石庆升、鲁可、王艳芳、臧义、张弛等5名教师的指导下,7月1520日,在商丘师范学院举办的华中三赛区竞赛中,我校获得华中三赛区特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项8月23日至27日,在全国总决赛阶段,经过激烈的角逐贝联二队”最终代表学校荣获“离散行业自动化方向”国家二等奖。

“贝联二队”的参赛作品是智能工厂自动化工程综合实训平台。通过自动化任务、数字化虚拟调试、信息化任务三个步骤将一套自动进行供料、检测、组装、装卸运输的机器设备,组成高度连续、完全自动化的生产线,来实现产品的生产。

近年来,电气学院组织师生积极参加各级各类学科竞赛,不断拓宽人才培养的平台与渠道,积极探索智能制造人才培养新模式,大力培养“中国制造2025”战略所需创新型人才。

(电气工程学院   撰稿:石庆升   审稿:常德海

 

本文关键词:我院 喜获 第十三 第十 十三 三届 西门子 西门 门子 中国 智能 制造 挑战赛 挑战 全国 总决赛 决赛 二等奖 二等 等奖

上一篇: 电气学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

下一篇: 我院喜获2019年中国机器人大赛一等奖